黨群園地
  您現在的位置:首頁 > 黨群園地 > 黨史學習教育
文獻情報中心舉辦黨委書記黨史學習教育專題黨課報告會
2021-10-19
 

為進一步落實黨中央、院黨組關于黨史學習教育的重要部署,根據文獻情報中心黨史學習教育工作計劃安排,文獻情報中心黨委書記李猛力同志525日上午面向全體黨員作了題為《中國共產黨對人才工作的領導》黨史學習教育專題黨課報告會,中心在職、離退休、研究生黨員240余人參加了黨課報告會。會議由黨委副書記、中心主任劉細文同志主持。

李猛力書記指出,中國共產黨始終重視人才工作,歷來把培養人才作為黨治國理政的重中之重。黨在不同的歷史時期,結合實際,制定不同政策,以推進人才吸引、培養與使用。他從新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放新時期、中國特色社會主義新時代四個歷史階段詳細介紹了中國共產黨對人才工作的重要政策和重大舉措,特別是改革開放以來,隨著深入實施科教興國戰略、人才強國戰略、創新驅動發展戰略,黨的人才工作取得了顯著成績,培養造就了各個領域的大批優秀人才,為推動社會主義現代化建設事業發揮了重要作用。

李猛力書記重溫了習近平總書記關于人才工作的系列重要講話精神,深刻揭示了習近平總書記的人才思想作為新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,重點就是加快建設人才強國,最大限度激發人才創新創造創業活力,把各方面優秀人才集聚到黨和國家事業中來。為進一步貫徹落實習近平總書記關于人才工作的重要講話精神,按照院黨組的要求,我們要把習近平總書記對中科院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”要求,作為一切工作的出發點和落腳點,作為檢視工作成效的標準,始終牢記作為“國家隊”“國家人”,必須心系“國家事”,肩扛“國家責” 。要堅持“四個面向”,聚焦主責主業,加快創新人才隊伍建設,加快高水平人才隊伍特別是優秀青年人才隊伍建設。

最后,李猛力書記向大家介紹了黨委對文獻情報中心人才工作的總體思路和工作重點,強調要堅持黨管人才;研究制定中心“十四五”人才隊伍規劃,聚焦主責主業謀劃未來發展,圍繞新的發展定位提出人才隊伍建設的發展目標和重點改革舉措。

李猛力書記的黨課,使大家對黨的人才工作有了更加深入的了解,更加清淅了黨和國家對中科院、中科院科研工作者的深切期望,為我們踐行“創新科技 服務國家 造福人民”科技價值觀提供了很好的思想引領。








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区