黨群園地
  您現在的位置:首頁 > 黨群園地 > 黨史學習教育
文獻情報中心舉辦黨委副書記黨史學習教育專題黨課報告會
2021-10-19
 

為進一步落實黨中央、院黨組關于黨史學習教育的重要部署,根據文獻情報中心黨史學習教育工作計劃安排,文獻情報中心黨委副書記、中心主任劉細文同志531日下午面向全體黨員作了題為《中國共產黨科技政策史導讀與學習體會》黨史學習教育專題黨課報告會,中心在職、離退休、研究生黨員230余人參加了黨課報告會。會議由紀委書記李春旺同志主持。

劉細文主任首先引用了習近平總書記2021528日在兩院院士大會暨中國科協第十次全國代表大會上的講話指出,“在革命、建設、改革各個歷史時期,我們黨都高度重視科技事業,科技事業在黨和人民事業中始終具有十分重要的戰略地位、發揮了十分重要的戰略作用”。細文主任回顧了新民主主義革命時期以來中國共產黨科技思想的發展歷程,強調了在黨的科技事業發展中科技情報工作始終是科技工作的一部分。細文主任還為大家認真講解了科技情報的理論和發展歷史,特別是我院科技情報實踐的豐碩成果。

回顧歷史、不忘初心,展望未來,細文主任提出了創新文獻情報工作模式和發展方向的工作設想,進一步明確了科技情報工作在科技政策中占據著重要地位,要求大家從科研服務需求出發,重新認識和理解文獻情報一體化思想,啟發我們的工作思路,對于中心情報工作未來發展具有現實性的指導意義。








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区