黨群園地
  您現在的位置:首頁 > 黨群園地 > 黨史學習教育
文獻情報中心黨委認真組織學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神
2021-07-03

  71日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。文獻情報中心黨委組織全體黨員和職工集中收聽收看大會盛況。習近平總書記的重要講話在文獻情報中心職工中引發熱烈反響,大家紛紛表示,堅決響應黨中央的號召,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮!大會結束后,黨委委員、行政班子成員、普通黨員心潮澎湃,紛紛自發撰寫學習體會。 

  下午,黨委書記李猛力主持召開黨委擴大會議專題學習習近平總書記“七一”重要講話精神,黨委委員、班子成員參加會議。大家一致認為習近平總書記在慶祝大會上發表重要講話,深情回顧中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,高度評價一百年來中國共產黨團結帶領中國人民創造的偉大成就,莊嚴宣告“我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會”,精辟概括“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神”,全面總結以史為鑒、開創未來的“九個必須”,號召全體中國共產黨員在新的趕考之路上努力為黨和人民爭取更大光榮。習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、理論性,體現了深遠的戰略思維、強烈的歷史擔當、真摯的為民情懷,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。 

  黨委要求文獻情報中心全體黨員、職工要認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,銘記黨的光輝歷程,謳歌黨的豐功偉績,賡續黨的紅色血脈,弘揚偉大的建黨精神,引導激勵文獻情報中心廣大黨員干部牢記初心使命、開創美好未來,調動廣大黨員和職工的積極性、創造性,為我國加快實現高水平科技自立自強,踐行習近平總書記對我院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”要求,建設成為院黨組可信賴、科研人員可依賴的國家戰略情報力量,做出應有的努力和貢獻。 

文獻中心黨員和職工集中收看慶祝中國共產黨成立100周年大會

文獻中心黨員和職工集中收看慶祝中國共產黨成立100周年大會

文獻中心黨員和職工學習現場

文獻中心黨員和職工學習現場

文獻中心黨委召開專題會議學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

文獻中心黨委召開專題會議學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神





 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区