黨群園地
  您現在的位置:首頁 > 黨群園地 > 黨史學習教育
中科院黨史學習教育第八指導組到文獻情報中心督導黨史學習教育開展情況
2021-10-19

  9月14日上午,中科院黨史學習教育第八指導組組長陳光、成員李丹到文獻情報中心(以下簡稱“中心”)開展黨史學習教育督導。中心黨史學習教育領導小組成員李猛力、劉細文、李春旺、潘亞男等參加會議,會議由黨委書記李猛力主持。 

  李猛力匯報了中心黨史學習教育開展情況、黨建推進會后工作任務落實情況和下步工作計劃。李猛力書記指出,中心黨委高度重視黨史學習教育,深入貫徹黨中央及院黨史學習教育領導小組要求,加強領導,精心組織,高質量完成黨史四個專題、院史和科技史學習,黨政領導班子帶頭講黨課,組織全體黨員深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神。舉辦“篳路藍縷 風華正茂——慶祝中國共產黨成立100周年館藏革命歷史文獻展”和“‘威爾遜總統號上的愛國科學家’主題展覽”,受到廣泛好評。各支部組織豐富多彩形式多樣的教育活動,召開好專題組織生活會。黨委認真開展“我為群眾辦實事”實踐活動,得到廣大職工充分肯定。通過新民主主義革命時期歷史、社會主義革命和建設時期歷史、改革開放新時期歷史、中國特色社會主義新時代歷史以及院史科技史的學習,中心廣大黨員深刻認識到堅持黨對科技事業的全面領導,是歷史必然,是現實需要,也是我國科技事業不斷勝利前進的根本保證。通過學習,廣大黨員加深了把握“國家事”“國家責”的內涵和要求,牢記“國家隊”“國家人”的職責和使命;汲取了改革創新發展的力量和信心,有效推動了中心黨委領導下的行政領導人體制改革和業務架構改革工作,以時不我待的精神支持并投入到中心事業改革發展中。 

  中科院黨史學習教育第八指導組陳光組長對中心黨史學習教育情況給予充分肯定。他指出,中心黨委對黨史學習教育高度重視,積極謀劃、精心安排,各項活動有序開展,切實做到了黨史學習教育有溫度、有深度、有新度、有力度。尤其是黨史學習教育與中心業務發展緊密結合,創新推出多項舉措,值得肯定。中心通過開展黨史學習教育,引導廣大黨員學黨史、悟思想、辦實事、開新局,推動中心體制改革和業務發展邁向了新的臺階。下一步,希望中心按照黨中央和院黨組的相關部署要求,常抓不懈,層層壓實,加強對黨支部工作的指導,開展好“基層組織提升年”活動,持續推進“我為群眾辦實事”實踐活動,繼續做好黨史學習教育第二階段、第三階段工作,凝心聚力,開拓創新,確保中心“十四五”發展起好步開好局。 

 

  中科院黨史學習教育第八指導組組長陳光(左)、成員李丹(右)到會指導 

  會議現場 








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区