研究隊伍
  您現在的位置:首頁 > 研究隊伍 > 人才招聘
中國科學院文獻情報中心情報研究部招聘啟事
2021-07-01

一、招聘部門

情報研究部

       中國科學院文獻情報中心情報研究部開展面向創新價值鏈的戰略、學科和產業情報研究與服務,提供科技查新與檢索服務?,F根據工作需要,按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,現面向社會公開招聘5名工作人員。

 

二、招聘崗位

(一)查新檢索員(4名

1.崗位職責

1)在部門和情報咨詢師的組織下完成科技查新檢索任務;

2)按照業務規范完成查檢索用戶的咨詢,并進行用戶需求分析,維護客戶關系;

3)在部門和情報咨詢師的指導下,參與相關資源調研、系統平臺需求分析及測試及相關培訓工作,參與情報課題工作;

4)完成部門交辦的其他任務。

 

2.任職條件

1)具有豐富的相關專業知識和寬闊的知識覆蓋面,較強的快速學習能力,能迅速學習了解領域專業知識,熟悉查新判斷、分析的原則與要點,能對收集到的相關文獻進行分析、整理與綜合提煉,具備從事查新的能力;

2)熟悉主要文獻數據庫的檢索方法;

3)具有一定的外語和計算機水平;

4)具有團隊協作精神;

5)具有良好的職業道德;

6)碩士(含)以上學歷,具有理工科專業(物理、化學化工、電子、機械、計算機、生物等)背景優先,具有查新工作經驗者優先;

7)年齡35周歲以下,身體健康。

 

(二)業務助理(1名

1.崗位職責

1)負責科技查新與引證檢索用戶咨詢接待工作;

2)負責科技查新與引證檢索財務、檔案管理、數據統計等相關工作;

3)負責部分檢索工作;

4)完成部門交辦的其它任務。

 

2.任職條件

1)具備良好的語言表達和溝通能力;

2)了解合同管理相關的流程;

3)具備基本的財務知識和技能;

4)熟練使用Word、Excel等辦公軟件;

5)具有團隊協作精神;

6)具有良好的職業道德;

7)本科(含)以上學歷,具有圖書館學、情報學專業、具備一定文獻檢索與情報分析能力的人員優先。

8)年齡35周歲以下,身體健康。

 

三、招聘程序

1)報名截止時間:20218月31日下午17:00

2)報名方式:   

應聘者將個人簡歷發送至郵箱zhengf@mail.las.ac.cn(如有必要提交的其他相關資料可制作在簡歷中),郵件及附件簡歷材料命名方式為“您的姓名+應聘崗位名稱”。

3)招聘程序包括:簡歷初選、面試、體檢、政審、公示及聘用。  

 

四、聘后待遇及管理   

中國科學院文獻情報中心對勞務派遣人員執行派遣制度,擬聘人員與中國科學院文獻情報中心指定的人才中介機構簽訂勞動合同,勞務派遣人員人事關系存放該人才中介服務機構管理。

 

五、聯系方式

聯系人:鄭老師、董老師

聯系方式:010-82626611-6603;010-82626611-6635

郵箱:zhengf@mail.las.ac.cn;donglu@mail.las.ac.cn








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区