研究隊伍
  您現在的位置:首頁 > 研究隊伍 > 人才招聘
中國科學院文獻情報中心信息系統部2021年實習生招募啟事
2021-07-22

  中國科學院文獻情報中心已積累數億海量的文獻情報等多類型數據,并擁有國內最大的知識本體,超級詞表,在知識關系計算檢索,情報分析等工作上具有國內領先優勢。目前已建成科技大數據計算平臺,可視化檢索分析平臺、智能科研APP終端、情報分析工具等。并跟蹤國際前沿機器學習、文本挖掘、數據分析等研究方向,引領新型文獻情報服務。中心與國際知名數據商、高校、國內知名IT公司有密切的合作重視技術人才,為技術人才發展創造良好的發展環境,鼓勵創新?,F面向社會公開招募大數據計算、軟件研發的實習生。 

  被選入的實習生將配備豐富的數據環境施展自己大數據智能計算的創想,根據能力多勞多得。實習結束后,根據實習期工作表現擇優安排正式工作招聘。 

  實習生崗位設置(不限名額) 

  崗位職責(以下選擇其一): 

  1)   分布式大數據存儲計算支撐平臺的研發建設工作; 

  2)   大數據管理、智能計算平臺開發建設的工作; 

  3)   數據分析與展示平臺建設的工作; 

  4)   Web應用平臺及手機移動應用軟件開發工作; 

  5) 數據采集與數據加工。 

  任職條件: 

  1)  計算機或相關專業,大學本科及以上學歷(含本科); 

  2)  具有扎實軟件開發基礎,熟練掌握Java、Python語言。熟悉常用開發框架; 

  3)  熟悉Eclipse、Idea、Webstorm、Svn或其它相關開發管理工具; 

  4) 熟悉Linux操作系統,熟練掌握常用命令和腳本; 

  5)  熟悉MYSQL、Oracle、SQL Server等常用關系數據庫系統; 

  6)  熟悉Tomcat,Nginx,Jetty等應用服務器的應用部署和配置優先; 

  7) 熟悉Hadoop、Hive、Elasticsearch、Spark、Springcloud、Redis、FastDFS、SSDB、SpringBoot等相關項目經驗優先; 

  8)  HTML5、CSS3響應頁面相關開發經驗者優先;有js基礎扎實,掌握ES6,有vue.js開發經驗者優先。 

  9)  有機器學習、NER、知識圖譜、TensorFlow開發經驗者優先; 

  10)  具有強烈的責任心和認真積極的工作態度,具有良好的溝通、學習與邏輯分析能力; 

  實習期: 

  不少于6個月; 

  招聘程序 

  1)報名截止時間:長期有效。 

  2)招聘程序包括:簡歷初審、面試。 

  實習待遇及管理 

  薪酬待遇: 

  實習工資待遇按天計算,每月初計算統一發放。具體的待遇根據能力水平和每月的任務完成情況及效果有所浮動,多勞多得。 

  保險保障: 

  根據人力資源管理要求,保障實習生工作安全,為所有實習生提供實習期意外傷害險。 

  其它說明: 

  實習生與員工同樣加入項目工作,需要遵守中心管理制度和紀律,按時完成項目組長派發的任務。實習生至少保證每周4天到崗工作。至少保證6個月完整工作時間,如有事情需向項目組長請假。實習期間可簽署實習協議,實習結束后可由中心提供實習證明。 

    

  聯系方式 

  聯系人:劉紅 

  聯系電話: 010-82628382010-82626611-6320 

  電子信箱: it-zhaopin@mail.las.ac.cn 








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区