研究隊伍
  您現在的位置:首頁 > 研究隊伍 > 人才招聘
文獻情報中心知識產權與產業情報研究與服務崗位招聘啟事
2021-10-20

   中國科學院文獻情報中心承擔中科院知識產權戰略研究與服務工作,為保障重大科研項目知識產權情報服務工作的有效實施和推進,依據項目工作需要,按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,現面向社會公開招聘知識產權與產業情報研究與服務人員。

  一、招聘崗位 

  崗位名稱:知識產權與產業情報研究與服務崗 

  崗位職責: 

  1、面向重大科研項目的知識產權情報分析需求,開展專利戰略研究以及信息檢索分析、風險預警、高質量知識產權分析報告撰寫等實務工作; 

  2、監測跟蹤重點產業、技術領域的發展狀況,開展專利預警、專利導航、高價值專利培育運營、侵權風險評估、知識產權戰略規劃以及政策研究等相關工作; 

  3、針對重點技術方向,開展專利挖掘與布局工作; 

  4、針對知識產權熱點和前沿問題開展研究,開展項目策劃、業務合作及實施; 

  5、完成交辦的其它任務。 

  任職條件: 

  1、理工科或法律背景,具有碩士研究生及以上學歷; 

  2、有良好的團隊合作精神、較強的快速學習能力、文字表達能力、數據分析能力和溝通協調能力; 

  3、具有專利審查、專利代理、法律訴訟等相關從業經歷或具有專利代理師、律師執業證等資質者優先; 

  4、 具有重大項目知識產權信息服務、專利導航、知識產權分析評議工作經驗者優先。 

  二、招聘程序 

  1、報名截止時間2021年10月31日。 

  2、簡歷投遞至casip@mail.las.ac.cn;應聘者需提交一份電子版個人簡歷(如有認為必要提交的其他相關材料,可制作在簡歷中),不接受其他報名方式。 

  3、招聘程序:初審與面試、政審、體檢、公示、聘用。具體時間及人選另行通知。 

  三、聘用待遇及管理 

  中國科學院文獻情報中心對勞務派遣人員執行派遣制度,擬聘人員與中國科學院文獻情報中心指定的人才中介機構簽訂勞動合同,勞務派遣人員人事關系存放該人才中介服務機構管理。工資待遇遵循按勞取酬原則。勞務派遣人員享受國家和地方政府規定的各項社會基本保險和福利待遇,執行文獻情報中心的有關薪酬福利制度。每月具體的工資待遇根據能力水平和每月的任務完成情況及效果來確定。 

  四、聯系方式 

  聯系人:廖老師 

  聯系電話:010-82626611-5562 

                                             2021年10月18日 








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区