新聞動態
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
文獻情報中心召開離退休黨員大會選舉成立離退休黨總支部
2021-09-26

  文獻情報中心以下簡稱“中心”9月24日召開離退休黨員大會,選舉成立離退休黨總支部。黨委書記李猛力出席會議并講話。離退休黨員大會審議通過了選舉辦法、候選人名單,推選了總監票人、監票人、計票人,以無記名投票、差額選舉的方式,選舉產生了離退休黨總支部委員會委員。

  李猛力書記代表中心黨委對新成立的離退休黨總支表示熱烈的祝賀,對離退休黨員一直以來對中心發展的關注、理解和支持表示衷心的感謝!李猛力書記指出,離退休黨建工作是中心黨的組織工作的重要組成部分,具有特殊重要的地位。中心實行黨委領導下的行政領導人負責制后,離退休管理職責納入到黨委辦公室。為進一步完善離退休黨組織建設,加強黨委對離退休黨員的教育管理,黨委決定成立離退休黨總支部。他希望,當選的離退休黨總支委員會要帶領離退休黨員繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,傳達好、宣傳好黨的政策,做到在政治上尊重、思想上關心、生活上照顧、精神上關懷離退休黨員,引導大家繼續為黨和國家的事業發展做出貢獻。 

  李猛力書記向離退休黨員詳細匯報了近期黨委穩步推進領導體制改革的一系列舉措和成效,包括科學編制中心“十四五”規劃、聚焦主責主業實施業務架構調整、人才引進初見成效、深入開展“我為群眾辦實事”各項活動等。 

  離退休黨總支部委員會代表張洪峰發言,她表示,離退休黨總支將在中心黨委的領導下,認真貫徹落實黨中央、院黨組關于加強和改進離退休干部工作的文件精神。始終堅持以政治建設為統領,全面貫徹新時代黨的建設總要求,引導離退休黨員不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,保證離退休干部工作的正確政治方向。 

  

大會現場 








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区