新聞動態
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
重陽歡會 共話未來 ——文獻情報中心舉辦2021年離退休職工重陽節座談會
2021-10-14

  金秋十月,京城景美。1014日又逢我國傳統的重陽節,文獻情報中心以下簡稱中心舉辦一年一度的離退休職工重陽節座談會。中心黨委書記李猛力,主任、黨委副書記劉細文,紀委書記李春旺與中心老領導、老專家、老職工代表徐引篪、辛希孟、孟廣均、戴利華、周春民等近二十人共聚一堂,歡度重陽佳節,共話未來發展。座談會由劉細文主任主持。 

  李猛力書記首先代表中心黨委向老同志祝賀佳節,祝愿老同志們身體健康,家庭幸福,對離退休同志一直以來對中心發展的關注、理解和支持表示衷心的感謝!他向離退休同志詳細匯報了今年黨委穩步推進領導體制改革的一系列舉措和成效,包括加強黨對文獻情報工作的全面領導,明確黨委會的決策職能,加強黨的組織體系,科學編制中心“十四五”規劃、聚焦主責主業實施業務架構調整、加大人才引進力度、深入開展“我為群眾辦實事”各項活動等,職工創新動力得到顯著提升,業務工作成效明顯。

   李猛力書記強調,離退休工作是中心工作的重要組成部分,具有特殊重要的地位。中心黨委高度重視并切實做好離退休工作,堅決貫徹落實黨中央關于離退休工作的政策指示,強化離退休基層力量配備。中心實行黨委領導下的行政領導人負責制后,離退休管理職責納入到黨委辦公室,近期黨委成立了離退休黨總支部,進一步加強了黨委對離退休工作的管理。中心黨委將大力弘揚孝親敬老傳統美德,落實好老同志優待政策,維護好老同志合法權益,發揮好老同志積極作用,讓老同志共享改革發展成果、安享幸福晚年。 

  聽了中心黨政領導的講話后,老同志們非常高興,大家紛紛發言,對中心領導體制改革表示支持和擁護,對中心各項工作取得的新進展表示欣慰,對中心未來的發展充滿信心。大家表示一定要一如既往的關心和支持中心事業的發展。同時,也對中心黨政領導真誠關愛離退休老同志,重視和支持離退休工作表示感謝。 

  座談會氣氛熱烈,老同志發言踴躍。會后,中心領導和與會老同志合影留念,大家握手言別,相約再見。 

   

  

  中心座談會現場 

  

  中心領導和離退休老同志合影留念 

    








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区