新聞動態
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
文獻情報中心召開黨委會學習習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神
2021-10-18

  1017日下午,中國科學院文獻情報中心(以下簡稱“中心”)召開黨委會學習習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神和《中共中國科學院黨組關于認真學習貫徹習近平總書記在中央人才工作會議上重要講話精神的通知》,會議由黨委書記李猛力主持。

  黨委委員在認真學習習近平總書記重要講話精神和院黨組文件基礎上,結合中心實際情況,踴躍發言,就落實和加強文獻情報中心人才建設提出意見和建議。通過深入學習,大家一致認為,習近平總書記重要講話高屋建瓴、視野宏大、內涵豐富、思想深刻,科學回答了新時代人才工作的一系列重大理論和實踐問題,具有很強的政治性、思想性、指導性、針對性,是指導新時代人才工作的綱領性文獻。大家表示,要深入學習貫徹習近平總書記關于新時代人才工作的新理念新戰略新舉措,推動黨中央關于新時代人才工作各項決策部署落地生效。 

  李猛力書記強調,中心黨委必須認真學習,深刻領會習近平總書記在中央人才工作會上的重要講話精神,全面把握新時代推進人才工作的新理念新戰略新舉措,扎實落實“八個堅持”根本要求,堅持黨對人才工作的全面領導,樹立人才培養自信,大力弘揚科學家精神,造就一支與高水平戰略情報研究與知識服務機構相適應的人才隊伍,在構建文獻情報人才高地中發揮好“頭雁”作用,切實將中央人才工作會議精神轉化為做好中心人才工作的強大動力,在人才培養引進、培養使用、評價激勵等方面加大力度,不斷開創中心人才工作新局面。 

  會議研究制定了中心貫徹落實的具體工作安排。近期,中心將通過黨委理論中心組會議、科研骨干座談會、“三會一課”等形式組織專題學習與工作研討,并按照中央人才工作會議精神及院黨組的要求,進一步完善“十四五”人才規劃,加強黨對人才工作全面領導,采取有效舉措,加大優秀人才的吸引力度,強化對現有人才的培養,不斷推動人才工作取得新成效,為中心“十四五”規劃的順利實施提供堅強保障。 








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区