新聞動態
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
文獻情報中心召開科技人員學習貫徹中央人才工作會議精神專題座談會
2021-10-23

  10月21日上午,中國科學院文獻情報中心(以下簡稱“中心”)召開科技人員學習貫徹中央人才工作會議精神專題座談會,會議由黨委書記李猛力主持,中心主任、黨委副書記劉細文和業務部門的科技骨干、青年科技人員代表,共計30余人參加了座談會。

  與會人員共同學習了習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神。黨委書記李猛力傳達《中共中國科學院黨組關于認真學習貫徹習近平總書記在中央人才工作會議上重要講話精神的通知》。李猛力強調,要深刻領會習近平總書記在中央人才工作會上的重要講話精神,全面把握新時代推進人才工作的新理念新戰略新舉措,切實將中央人才工作會議精神轉化為做好中心人才工作的強大動力,要將中央人才工作會議精神作為“十四五”人力資源規劃的指導思想,加強黨對人才工作的全面領導,加大人才培養和引進的力度,健全人才激勵評價機制,努力建成文情人才高地,為實現中心“十四五”規劃目標提供堅強保障。 

  中心主任、黨委副書記劉細文表示,希望大家認真學習貫徹中央人才工作會議精神,強化專業理論學習,進一步提升專業能力、管理能力和團隊協作能力。秉持開放的心態勇擔重任,牢記國家隊”“國家人,必須心系國家事,肩扛國家責的使命擔當。 

  座談交流時,與會代表踴躍發言、氣氛熱烈。大家一致認為,習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話,為做好新時代人才工作指明了前進方向,總書記講話鼓舞人心、催人奮進。會上,大家還結合中央人才工作會議精神,就中心“十四五”人力資源規劃中涉及的青年人才培養、高水平人才引進以及激勵與評價機制等方面內容,展開討論并積極建言獻策。 

會議現場








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区