新聞動態
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
文獻情報中心召開理論學習中心組(擴大)集體學習暨黨史學習教育第7次專題學習會
2021-11-01

  2021年10月29日下午,文獻情報中心召開理論學習中心組(擴大)集體學習暨黨史學習教育第7次專題學習會,深入學習貫徹習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神,進一步強化心系“國家事”、肩扛“國家責”的使命擔當。中心黨委委員、黨支部委員參加了會議。會議由黨委書記李猛力主持。

  李猛力書記作“學習貫徹習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神——深入實施新時代人才強國戰略  加快建設世界重要人才中心和創新高地”學習重點發言。李猛力書記傳達了習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神,領學了習近平總書記關于加快建設人才強國的論述。他指出,習近平總書記站在黨和國家事業發展全局的高度,擘畫了新時代人才工作藍圖,科學回答了新時代人才工作的一系列重大理論和實踐問題,為推進新時代人才強國戰略指明了前進方向,提供了根本遵循,具有很強的政治性、思想性、理論性,是指導新時代人才工作的綱領性文獻。中心要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入實施新時代人才強國戰略,下大氣力全方位培養、引進、用好人才,讓中心各類人才的創造活力競相迸發、聰明才智充分涌流,為推動文獻情報事業邁向新的發展臺階匯聚磅礴力量。 

  此次學習引發強烈反響 ,其他參會人員就本次學習作了發言。大家紛紛表示,通過本次學習,加深了對習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話的理解與認識,要認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,按照新時代人才工作的新理念新戰略新舉措和實現高水平科技自立自強的重要部署,立足崗位,助力中心人才工作取得新成效。 

    

  理論中心組學習現場 

    








 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
国产在线不卡一区二区